Сопровождение при проверках Госинспекции по труду и Прокуратуры

Нередко возникают ситуации, когда работники, считая, что работодатель нарушил их права, обращаются за защитой своих прав в государственные органы по контролю и надзору в сфере труда (ГИТ, Прокуратура).

Внимание! Услуга доступна в дистанционном формате для компаний, находящихся в других городах России.

В процессе проверки инспекторы и прокуроры запрашивают большое количество кадровых документов, на основании которых, в зависимости от корректности их оформления, принимается решение в отношении компании о привлечении к административной ответственности или в отказе удовлетворения жалобы работника, в связи с отсутствием нарушений трудового законодательства.

Для прохождения проверок без нарушений и без привлечения к административной ответственности с уплатой штрафов мы предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по подготовке и сопровождению проверок ГИТ или Прокуратуры.

Подготовка к проверкам

Если Вам стало известно о том, что в Вашей организации в ближайшее время будет произведена проверка ГИТ или Прокуратуры, Вам предстоит предоставить по запросу этих организаций на проверку кадровые документы о трудовой деятельности работников Вашей компании.

Во избежание выявления нарушений в ходе проверки, перед передачей документов по запросу в ГИТ и Прокуратуру, их необходимо проанализировать на предмет соответствия трудовому законодательству.

Помогаем подготовить документы к проверке и исправляем допущенные в них ошибки.

Сопровождение

В ходе проверки инспекторы и прокуроры требуют от работодателей объяснения по существу возникших нарушений, которые лежат в основе жалобы сотрудников.

Также в ходе проверок нередко сами представители контрольно-надзорных органов без достаточных на то оснований привлекают работодателей к административной ответственности путем наложения штрафов.

Сопровождаем проверку в Вашей компании от ее начала до завершения.


Оспаривание постановлений о привлечении к административной ответственности


Результатом проверок являются Акт, Предписание и Постановление. Если в ходе проверки не выявлено нарушений трудового законодательства Вам вручается Акт о проведенной проверке.

При выявлении нарушений в отношении Вашей компании будет выписано Предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушениях, а также Постановление о привлечении к административной ответственности.

Зачастую Предписания и Постановления выносятся в отношении компаний безосновательно, для защиты прав Вашей компании мы проводим анализ всех имеющихся по проверке документов и при необходимости оспорим их в суде.

 
Имя:*
Телефон:*


Услуга доступна в дистанционном формате для компаний, находящихся в других городах России.