Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров

Внимание! Услуга предоставляется и в дистанционном формате.

В связи с этим, со стороны работодателя, начиная с формирования позиции по трудовому спору, представляемых документов в качестве письменных доказательств и показаний свидетелей, выступающих «на стороне работодателя» должны быть безупречны и максимально грамотно представлены в судебном разбирательстве.

Под трудовым спором подразумевают разногласия, возникающие между работником и его работодателем в различных вопросах трудового законодательства. Трудовой спор может возникнуть на разных этапах трудовых взаимоотношений.

Положительное разрешение трудового спора затруднительно при отсутствии специальных юридических знаний. Поэтому при возникновении конфликтной ситуации следует обратиться к профессионалам, которые не только подготовят необходимую процессуальную документацию, но и грамотно представят ваши интересы в суде.

Профессиональные юридические услуги в разрешении спорных ситуаций в области трудового права в Москве и Московской области оказывает компания «Кадровый партнер». Начав свою деятельность в 2007 году, компания способствовала разрешению множества задач в пользу своих клиентов, среди которых:

•    отмена или подтверждение дисциплинарных взысканий, аттестационных характеристик сотрудника и т.п.;
•    признание законным (или незаконным) сокращение штата или конкретного работника;
•    восстановление на работе служащего, уволенного на незаконных основаниях;
•    взыскание средств за вынужденный прогул, являющийся результатом незаконного увольнения;
•    удовлетворение требований по выплате задолженностей по заработной плате;
•    отмена незаконного взыскания материального ущерба;
•    оспаривание неправомерных решений должностных лиц (незаконного отказа в приеме на работу и других);
•    квотирование рабочих мест и установление районного коэффициента в различных уголках России и др.

Профессиональное разрешение трудовых споров юристами из «Кадрового партнера» подразумевает осуществление  ряда мероприятий, в том числе:

- Обстоятельный анализ любого обращения за помощью в решении трудового спора. Специалисты компании детально изучают суть конфликта и наличие документальной и другой доказательной базы, дающей основания Заказчику для подачи иска в суд, обращения с жалобой в вышестоящие инстанции и т.д.

При отсутствии таких оснований, юристы дают рекомендации по разрешению спора другими путями.  Иногда удается разрешить спорную ситуацию посредством обоснованного с законодательной точки зрения ответа на предъявленную претензию. Иногда приходиться собирать комисию по разрешению трудовых споров.

- Оказание юридической консультации при осуществлении различного рода проверок органами государственного надзора. Специалисты «Кадрового партнера» имеют право присутствовать на предприятии Заказчика во время осуществления такой проверки в качестве юридического консультанта и представлять интересы Клиента в органах надзора (при наличии выданной Заказчиком доверенности).

В случае несогласия Заказчика с предписанием органа надзора сотрудники компании подготовят всю документацию, необходимую для его обжалования. Причем любые взаимодействия с должностными лицами проверяющих органов осуществляются только на предусмотренных законом основаниях.

- Оценка перспективы подачи иска в суд, выработка правильной тактики поведения в суде. При желании Заказчика обратиться в суд, профессионалы «Кадрового партнера» выполняют всестороннюю юридическую оценку предполагаемого иска, анализируют его сильные и слабые стороны, прогнозируют варианты развития судебного заседания с целью выработки правильной линии поведения на суде.

- Подготовка полного пакета документов, являющихся доказательной базой к поданному исковому заявлению. При разрешении трудового спора путем судебного заседания, специалисты компании берут на себя обязательства по подготовке всех необходимых документов, в том числе:
•    искового заявления или встречного заявления на поданный иск;

•    юридически обоснованного возражения на исковое заявление, поданное на Заказчика;
•    жалоб частного характера;
•    различного рода ходатайств (о восстановлении пропущенного в силу определенных причин срока исковой давности, о перенесении заседания суда на другое время вследствие обоснованных причин и др.);
•    документов, подтверждающих или опровергающих иск (бухгалтерских счетов, смет, всевозможных расчетов, таблиц и пр.).

Представление интересов Клиента на судебном заседании. При необходимости разрешения трудового спора посредством судового вмешательства сотрудники «Кадрового партнера» могут представлять интересы своих клиентов в суде любой инстанции согласно доверенности и заключенного договора.

- Обжалование судового решения, вынесенного не в пользу Заказчика, в апелляционной (надзорной или кассационной) инстанции. Сотрудники компании оказывают Клиенту полную поддержку в составлении жалобы в соответствующую инстанцию, обеспечение правовой поддержки и представления интересов Заказчика в инстанции, способствующей разрешению трудового спора.

«Кадровый партнер» работает с клиентами из Москвы и Московской области. При обращении за помощью по разрешению трудовых споров из других регионов, специалисты компании могут оказать правовую поддержку Заказчику дистанционно.

В случае крайней необходимости, юрист может представлять интересы Клиентов в других регионах, если они берут на себя все расходы на проезд и проживания представителя компании, о чем указывается в соответствующих пунктах договора на оказание услуг.

Преимущества сотрудничества с нами:

•    В компании работают специалисты высокой квалификации, обладающие необходимыми юридическими знаниями трудового законодательства и имеющие огромный опыт по разрешению трудовых споров различной категории.

 •    При возникновении нестандартных ситуаций повышенной сложности, сотрудники компании работают слаженной профессиональной командой, что увеличивает шансы Заказчика на положительное разрешение спора.

•    Специалисты компании прикладывают все усилия для урегулирования трудовых споров в досудебном порядке и только при невозможности положительного для клиента исхода без вмешательства судовых инстанций, организовывают его защиту в суде.

•    Помощь, оказываемая профессионалами компании, строится исключительно на правовых засадах, любые незаконные пути решения спорных ситуаций исключаются.

•    При заключении договора на оказание услуг по урегулированию трудовых отношений, специалисты компании немедленно приступают к работе, соблюдая сроки договора. Это очень важно, так как многие трудовые споры имеют определенный срок исковой давности (например, незаконно уволенный работник имеет всего один месяц для доказательства неправомерных действий работодателя).

•    Нашими клиентами могут быть как работники, так и работодатели. Мы помогаем в разрешении трудовых споров индивидуального порядка, а также коллективных споров, возникших между работодателем и определенным числом работников или всем рабочим коллективом, по поводу условий труда, невыполнения коллективного договора и т.п.

•    Приемлемая стоимость на услуги, оказываемые сотрудниками компании «Кадровый партнер».

Вам необходима профессиональная юридическая помощь в разрешении трудового спора? Специалисты компании «Кадровый партнер» готовы немедленно приступить к урегулированию вашего конфликта.

Юрист по трудовому праву

Для успешного решения спора не лишним будет обращение за профессиональной помощью в нашу компанию, так как ведение дел по решению трудовых споров в суде имеет свои специфические особенности, поэтому знаний сотрудника, ведущего кадровое делопроизводство или штатного юриста, может быть недостаточно.

Наши юристы по трудовым спорам оказывают юридическую помощь и судебную поддержку в разрешении различных ситуаций, возникающих при взаимоотношениях работодателя и работника.

Досудебное решение трудовых споров

Перед обращением в суд многие работники обращаются к своему работодателю с досудебными претензиями.

Если у Вас возникли разногласия с Вашим работником по вопросам трудового законодательства, мы поможем Вам урегулировать трудовой спор и представим Ваши интересы в переговорах.

Представительство в суде

У Вас возникли трудовые споры и работник обратился в суд за защитой своих прав, или есть необходимость в судебном разбирательстве с работником, мы подготавливаем все необходимые процессуальные документы (возражение на исковое заявление, исковое заявление, ходатайство, запрос) для их подачи в суд

Наш опытный юрист по разрешению трудовых споров будет лично присутствовать на всех судебных заседаниях, сопровождая судебное производство по Вашему делу решения трудового спора с начала и до его разрешения!

В итоге без лишних нервов и больших финансовых затрат Вы получите желаемый результат и отстоите свои права.

Обжалование судебных актов в апелляционном, кассационном и надзорном порядках

Если компания проиграла суд, и Вы хотите обжаловать судебный акт, мы подготовим для Вас все необходимые процессуальные документы для их подачи в суд. Наш юрист будет лично присутствовать на всех судебных заседаниях.

Исполнительное производство

Вы получили вступившее в законную силу решение суда, но не располагаете свободным временем для получения исполнительного листа или не хотите сталкиваться с бюрократией судебных органов при его получении, тогда Вы можете обратиться к нам, и мы получим для Вас исполнительный лист и полностью проведем процедуру исполнительного производства.

 
Имя:*
Телефон:*


Услуга доступна в дистанционном формате для компаний, находящихся в других городах России.